A região sul e sudeste é o grande polo nacional na produção de soja, cereais de inverno e gado leiteiro. Por meio da parceria com a Embrapa e OCB, os técnicos atuantes nas cooperativas agropecuárias terão oportunidade de se qualificar em cursos técnicos nas respectivas atividades, os quais serão realizados no Rio Grande do Sul, Paraná, Minas Gerais e São Paulo. As inscrições podem ser feitas até quinta (16) no e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..
O Sistema OCB assinou com a Embrapa, ainda em 2012, Protocolo de Intenções e Acordo de Cooperação Técnica, para capacitação de profissionais da área de ciências agrárias que atuam como multiplicadores e interlocutores com os cooperados do setor agropecuário.
Pesquisadores das Embrapas Trigo, Gado de Leite e Soja estruturaram módulos de qualificação/capacitação seguindo uma abordagem aplicável às cooperativas, apesar do caráter técnico-científico, e que conciliará realidades teóricas e práticas.
Todos os cursos estão à inteira disposição das cooperativas que se interessarem em capacitar o quadro de técnicos de campo, inclusive com a cobertura das despesas relativas à alimentação e hospedagens dos participantes, além dos eventuais custos assumidos junto às estruturas descentralizadas da Embrapa. Apenas os custos de deslocamento serão de responsabilidade das cooperativas.
As cooperativas interessadas em participar deverão indicar representantes com os respectivos contatos (telefone e e-mail) e documentos (RG e CPF), assim como o programa que desejam participar e a data de adesão.
“Os departamentos técnicos das cooperativas agropecuárias têm fundamental importância no repasse de informações e na transferência de tecnologias ao produtor rural, pois são os principais responsáveis por facilitar o desenvolvimento das atividades agropecuárias. Por isso, ressaltamos a importância dessa oportunidade de capacitação”, explicou o presidente do Sistema OCB/PA, Ernandes Raiol.
Serviço: Inscrições no e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.. Para maiores informações: (91) 99178-4907 - Deivison Pinheiro.
Confira os cursos:
1. Embrapa Trigo, Passo Fundo, RS
Disponibilidade de vagas: 40 técnicos.
Quantidade de módulos ao longo do ano: 07 módulos.
Carga horária por módulo: 24 horas.
Duração por módulo: 03 dias.
Carga horária total: 168 horas.
Previsão de início: 24 de março de 2020.
Previsão de término: 26 de novembro de 2020.
2. Embrapa Gado de Leite, Coronel Pacheco, MG
Disponibilidade de vagas: 25 técnicos.
Quantidade de módulos ao longo do ano: 07 módulos.
Carga horária por módulo: 24 horas.
Duração por módulo: 03 dias.
Carga horária total: 168 horas.
Previsão de início: 17 de março de 2020.
Previsão de término: 17 de setembro de 2020.
3. Embrapa Soja, Londrina, PR
Disponibilidade de vagas: 40 técnicos.
Quantidade de módulos ao longo do ano: 05 módulos.
Carga horária por módulo: 32 horas.
Duração por módulo: 05 dias.
Carga horária total: 160 horas.
Previsão de início: 23 de março de 2020.
Previsão de término: 13 de novembro de 2020.
4. Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos, SP
Disponibilidade de vagas: 25 técnicos.
Quantidade de módulos ao longo do ano: 07 módulos.
Carga horária por módulo: 24 horas.
Duração por módulo: 07 dias.
Carga horária total: 168 horas.
Previsão de início: 11 de março de 2020.
Previsão de término: 18 de setembro de 2020.