CacauWay: o chocolate da Amazônia

Um chocolate com gosto surpreendente, livre de conservantes e aromatizantes artificiais. A qualidade do chocolate CACAUWAY começa no cultivo feito pela Cooperativa Agroindustrial da Transamazônica (COOPATRANS), localizada às margens da Rodovia BR 230, Km 92, Município de Medicilândia/PA. No Coração da Amazônia, 38 produtores da agricultura familiar se dedicam na produção do cacau, sendo a primeira fábrica de chocolate do sudoeste paraense. Conheça mais dos produtos da CacauWay no Empório Cooperativista!

Desde 2010, a COOPATRANS vem contribuindo para a melhoria dos processos produtivos da lavoura cacaueira, gerando renda e ajudando na fixação das famílias no campo e na conservação das florestas. A seleção começa na lavoura e só termina com a classificação das amêndoas de cacau, depois de passarem pelo processo de fermentação e secagem, indispensável na produção de uma boa amêndoa.

Não é a toa que a CACAUWAY já recebeu diversas premiações, resultado da autenticidade, do sabor e da qualidade da produção. A marca já recebeu reconhecimento nacional e internacional participando do Festival Internacional do Chocolate e Cacau e Flor do Pará e também do Salon do Chocolate em Paris.

Tudo recebe sua devida atenção e é aproveitado da melhor forma. Os frutos são fontes não somente da amêndoa utilizada para o tão delicioso chocolate. Eles também fornecem o néctar para a produção de sucos, geleias, melaço e licores. E até mesmo as folhas desidratadas do cacaueiro recebem uma destinação, sendo usadas para produzir caixas, embalagens adornos e adereços.

 

Texto: Alana Leal

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