“Encantos de Origem e Biodiversidade” é o tema da 6ª edição do Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Amazônia, que começa nesta quinta (19), no Hangar. D’Irituia, Cooprima, Camppax, Coopercau, Coopertuc, Camta, Casp, Cart, Coopoam e Coopatrans representam o cooperativismo. O evento é realizado pelo Governo do Estado com o apoio do Sistema OCB/PA. A entrada é franca.
Destaque de Medicilândia, município que lidera a produção estadual de cacau, a Cacauway já está em Belém organizando os últimos preparativos para a participação no Chocolat Festival. Para o cooperado Massao Shimon, ao longo de 6 edições, o evento expandiu o mercado para a produção cooperativista de cacau.
“O Festival do Chocolate tem sido uma vitrine para a produção amazônica de cacau, possibilitando abertura de mercado para a Cacauway e demais cooperativas voltadas para esse cultivo. A nossa expectativa é grande, pois aproveitaremos a ocasião para fazer o pré-lançamento do chocolate 88% cacau com açúcar de côco e o 100% cacau. O evento será um termômetro da aceitabilidade dos novos produtos”, adianta Massao.
Promovendo a cultura regional, cooperativismo, turismo e gastronomia, em 6 edições, o evento apresentou mais de 250 expositores, 60 mil visitantes e mais de 20 milhões em negócios diretos e indiretos. Além da feira com exposição de marcas de chocolate, haverá expositores de flores tropicais cultivadas na Amazônia, ciclo de palestras, rodadas de negócios, workshops, concursos, atrações culturais, circuito ecológico, atividades para crianças e ainda um circuito gastronômico com alguns dos melhores restaurantes de Belém.
Serviço:
6º Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Amazônia e 18ª Exposição Flor Pará
Data: 19 a 22 de setembro
Hora: 15h às 22h
Local: Hangar - Centro de Convenções e Feiras
Inscrições: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.